武安市完善就业创业服务体系稳民生

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-31 字号:

武安市完善就业创业服务体系稳民生。一是双创引领,创业带动就业。加大与财政、工商、邮储银行等部门协作力度,通过加大政策宣传扶持、简化手续、完善服务等措施,为创业者提供资金扶持。截至目前,共放款3150万元、惠及308人,带动就业1865人;实施创业孵化基地提质工程,基地搬迁新址,孵化能力增强,年孵化力达100户以上,带动就业3000人以上。二是强化培训,技能提升稳就业。通过深入农村、企业进行宣传摸底、制定培训方案等措施,组织开展农村劳动力技能提升培训、就近就地转移培训和创业培训等多种培训,促进各类群体就业创业。今年累计培训农村劳动力、去产能职工、下岗失业人员等7400多人。三是就业援助,帮扶就业创业。截至目前,累计开发公益性岗位740个,开发就业见习岗位105人,30零就业家庭人员就业实现动态归零;开发60个社区公益性岗位,用于扶助2020年应届高校就业困难毕业生,安置岗位52人;为失业人员做好失业登记服务,开通线上、线下绿色通道,登记失业人员428人次,其中线上174人次、线下254人次;落实开展职业介绍、就业培训、社会保险、公益性岗位、技能鉴定、困难救助等各项就业补助补贴2300万元。