曲周县认真落实放管服改革全面惠及中小微企业

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-11-02 字号:
曲周县认真落实放管服改革全面惠及中小微企业。一是强化组织领导,落实工作责任。成立以局长为组长、各副局长为副组长,各有关科室和局下属单位负责人为成员的领导小组,形成局主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关科室牵头抓落实的工作格局。并明确目标任务,细化分解落实到人,层层压实责任,确保放管服工作顺利推进。二是深入企业、主动作为。根据放管服改革的有关要求,着眼方便企业、服务群众的理念,向领导申请配备用工备案电脑、打印机两台,为没有录入设备的小微企业专门提供备案服务,并明确专人负责企业用工人员信息录入、用工备案打印工作。先后主动深入交通不便、没有配备电脑的小微企业开展用工备案20余次。为更好的为小微企业服务,制定了简明厄要的用工备案明白卡,使备案企业提前掌握备案流程,减少来回奔波的辛苦。三是坚持放管结合,确保衔接顺畅。对下放到乡镇的个体经济组织机构办理用工备案工作,我们在加强上下衔接、业务培训和检查指导上下功夫,确保调整下放到位、监管到位、备案工作放得下、接得住。