关于申请企业吸纳补助资金公示的说明

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-11-20 字号:

关于申请企业吸纳补助资金公示的说明

 

“邯郸市广润人力资源服务有限公司”向我局提交了2019年相关季度企业吸纳补助资金申请报告,已审核完毕。现将申请补助资金公示汇报如下:

一、政策依据

依据《河北省财政厅 河北省人力资源和社会保障厅关于印发〈河北省就业创业补助资金管理办法〉的通知》(冀财规〔201821号)规定:“对招用就业困难人员与之签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费(含生育保险费,下同)、失业保险费和工伤保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的部分”。《邯郸市财政局 邯郸市人力资源和社会保障局关于印发〈邯郸市就业创业补助资金管理办法〉的通知》(邯财社〔201911 号)文件,“第八条:对吸纳就业困难人员与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的用人单位给予相应劳动合同期限的岗位补贴,岗位补贴标准为每人每月700元。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受岗位补贴时身份证年龄为准)。

二、审核内容

1、岗位补贴和社保补贴申请报告;

2、企业法人身份证原件复印件、企业法人营业执照(统一社会信用代码)原件复印件、银行开户许可证原件复印件;

3、申请岗位补贴和社保补贴人员总花名册;

4、社会保险缴费(养老、失业、工伤、医疗)核定单和缴费单;

5、社会保险、医保保险缴纳人员花名册;

6、企业吸纳“就业困难人员”工资发放表;

7、企业吸纳“就业困难人员”劳动合同原件(复印件)。

三、审核结果

 “邯郸市广润人力资源服务有限公司”2019年相关季度吸纳598人“就业困难人员”申请补贴资金224.308653万元通过对申报材料的审核,以及《河北省落实就业扶持政策信息管理系统》数据审核,符合政策要求。其中:

1、“邯郸市广润人力资源服务有限公司”201910-12月,岗位补贴:116.62万元,社保补贴:107.688653万元。

附件:邯郸市广润人力资源服务有限公司企业吸纳2019.10-12月公示花名册