市人社局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-10 字号:

   为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月2日上午,市人社局组织召开了党的十九届五中全会精神宣讲报告会,局党组书记、局长殷立君作宣讲报告。

    殷立君围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识我国发展进入新阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重要任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗等四个方面,阐述了党的十九届五中全会取得的重要成果和重大部署。


  殷立君指出,全局各基层党组织、广大党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,为把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。他强调,人社部门要坚持以人民为中心的发展思想,对标对表十九届五中全会明确的目标任务,密切联系人社工作实际,扎实做好就业创业、社会保障、人事人才、治欠保支等工作,不断保障和改善民生,使改革发展成果更多惠及人民。


宣讲报告会由局党组副书记、社保局局长李亚伟主持,局中层以上干部参加会议。