曲周县全面推进社保卡账户统发工作。

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-31 字号:

曲周县全面推进社保卡账户统发工作。一是加大宣传社保卡使用力度,印制发放宣传材料,通过各种媒体、宣传标语、公众号、业务群等多种渠道,广泛开展使用社保卡发放养老金政策的宣传。二是完善各项服务机制,安排业务骨干在业务前台服务、宣传,及时研究解决遇到的各种问题,让人们群众更加明了社保卡的各项功能,确保退休群众能够及时知晓,提高参保人群使用社保卡的积极性。三是主动出击,利用电话、微信工作群等方式联系原单位或退休人员通知办理社保卡。照顾特殊人群,对80岁以上高龄人员和特殊原因不能及时办理社保卡或激活金融功能的退休人员暂时按原渠道发放待遇。在推进工作中,及时研究解决工作中遇到的各种问题,完善各项服务机制,做好政策解释工作,让退休人员少跑路,消除群众使用社保卡领取养老金的疑虑,提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。截止目前,全县社保卡使用率达到97.35%,顺利完成任务目标,基本实现全县退休人员使用社保卡统发养老保险待遇。