疫情防控不松懈,廉洁自律过“五一”

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-05-05 281

“五一”将至,为进一步落实中央八项规定精神,坚决防止节假日期间“四风”问题反弹回潮,结合当前我市疫情防控形势,确保全体干部职工过一个平安健康、风清气正的劳动节,现提出以下纪律要求:

  严禁违反疫情防控要求组织或参与任何形式的聚餐、聚集、聚会活动。

  严禁以疫情防控工作慰问等名义变相公款吃喝、接受管理和服务对象宴请、收送礼金和其他礼品。

  严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

  严禁公车私用、私车公养、违规借用管理服务对象车辆。

  严禁组织参与赌博、酗酒等有损党员干部形象行为。

  严禁值班饮酒、脱岗、漏岗或随意换岗。

  严禁瞒报、谎报个人及亲属身体健康状况、行程信息。

  严禁违反疫情防控规定,不服从管理、不听从劝阻等违规问题发生。

  严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论

  全局干部职工,要严格落实中央八项规定和廉洁自律准则,拧紧思想“总开关”,紧绷廉洁自律这根弦,同时严格遵守疫情防控要求,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手,巩固我市来之不易的疫情防控成果,健康、安全、文明、廉洁过“五一”。