对标任务 倒排工期 攻坚克难 抓好落实

来源:邯郸市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-12-24 字号:

     12月16日下午,全市失业保险保障扩围工作调度会召开,市人社局党组成员、副局长李敏,市社保局副局长刘庆河、市人社局行政经办负责同志、部分县(市、区)局分管负责同志、社保中心主任参加会议。


会议由李敏副局长主持,首先由市社保局失业保险待遇计发处负责人赵文民通报了当前省、市失业补助金审核发放进展情况,随后参会的县(市、区)逐一作了表态发言。


市社保局副局长刘庆河对下一步推进失业补助金审核发放工作进行了具体安排:一是强化思想认识。各县(市、区)务必高度重视,认清当前形势,尽快扭转当前落后局面。二是紧盯目标任务。失业补助金审核完成率受益率偏低的县(市、区)要主动对标靠前的县(市、区),12月31日前受益率必须要达到2%,没有参加的县(市、区)也要以此为标准完成任务,这是硬任务、硬指标,必须完成 。三是狠抓工作落实。各县(市、区)要利用仅剩的半个月时间,集中人员、集中力量,全力推进失业保险保障扩围工作。



   李敏副局长最后强调,各县(市、区)要对失业补助金审核发放工作立即进行再部署、再发动,强化年底“交账”意识,把既定的目标任务完成好,确保政策落地落实,确保应发尽发,应享尽享。